Свидетельница стала подозреваемой

16 марта 2012, 08:32
Фото: AP
Полиция задержала еще одну предполагаемую участницу Pussy Riot

Правоохранительные органы задержали еще одну предполагаемую участницу музыкальной панк-группы Pussy Riot, которая участвовала в акции в храме Христа Спасителя. Об этом в своем «твиттере» сообщил адвокат Николай Полозов, защищающий других фигурантов этого дела. «Задержали еще одну девушку по делу Pussy Riot, она в статусе подозреваемых», – написал он.

Задержанная накануне сама пришла в полицию. Она явилась для дачи свидетельских показаний в сопровождении адвоката и представилась Ириной Локтиной. «В этот момент в следственном управлении находились работники храма и сотрудники службы его охраны. В Локтиной они опознали еще одну участницу хулиганских действий», – сообщили в МВД РФ.

По данным полиции, ее причастность к деятельности группы Pussy Riot подтверждается многочисленными видеозаписями их выступлений, выложенными в интернете, и видео с камер систем охранного наблюдения здания храма.

Пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали исполнять антиправительственные песни. Следствие в начале марта задержало шестерых человек по подозрению в причастности к инциденту. Позже четверо были отпущены, а двоим, Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, было предъявлено обвинение по статье «Хулиганство», максимальная санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.