Высокопоставленный обыск

16 марта 2012, 17:53
Фото: РИА Новости
В квартире экс-замглавы МВД проводится обыск

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил, что в квартире экс-замглавы МВД Аркадия Еделева проводится обыск. По словам Маркина, это связано с уголовным делом, по которому проверяют сына Еделева.

В СК уточняют, что в отношении проректора Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) Павла Фомина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «злоупотребление должностными полномочиями и вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере». По версии следствия, Фомин и ряд других руководителей университета вымогали у директора комбината питания МГУПП 5 млн рублей, угрожая в противном случае распространением порочащей его информации.

«Следствие проверяет причастность к совершению этого преступления ректора МГУПП Дмитрия Еделева. В связи с этим в рамках уголовного дела в настоящее время по месту его жительства, в квартире отца — Аркадия Еделева, проводится обыск. Все следственные действия выполняются в точном соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства», — заявил Маркин РИА «Новости».