На благо дела

19 марта 2012, 09:44
Фото: rusal.ru
Петр Синьшинов стал исполнительным директором компании "Русал"

Совет ОК «Русал» назначил Петра Синьшинова исполнительным директором по общему руководству различных подразделений компании, ранее он занимал должность независимого директора, передает РИА «Новости»

На прошлой неделе компания заявляла, что планирует увеличить число независимых директоров в совете.

Кроме того, представитель «Русала» отметил, что состав совета с уходом Виктора Вексельберга не сократился. Вместо него интересы Sual Partners теперь представляет Максим Гольдман.

Из состава совета также вышла глава дирекции «Русала» по контролю, внутреннему аудиту и координации бизнеса Татьяна Соина, а ее место занял директор по стратегии и корпоративному развитию Максим Соков.

Синьшинов с февраля по настоящее время занимал должность главы исполнительной дирекции компании. До этого в 2009 году работал в качестве заместителя гендиректора «Русала», после чего в ноябре того же года был назначен членом совета директоров компании. С 2006 по 2009 годы работал генеральным директором ЗАО «Трансмашхолдинг». В период с 2004 по 2006 годы занимал ряд руководящих должностей в угольной компании «Кузбассразрезуголь».

До этого Синьшинов в течение двух лет руководил ОАО «Руспромавто», а в 2000 году был назначен генеральным директором «МС Союзметаллресурс». С 1995 года работал в качестве коммерческого директора и заместителя исполнительного директора Саяногорского алюминиевого завода. Синьшинов окончил институт цветных металлов в Красноярске в 1977 году и в тот же год начал свою профессиональную карьеру в качестве работника Норильского горно-обогатительного комбината.