Похожий почерк

19 марта 2012, 13:51
Фото: AP
Жертвами стрельбы возле еврейской школы во Франции стали три человека

Неизвестный преступник открыл огонь рядом с еврейской школой на юго-западе Франции. В результате, как сообщают французские СМИ, погибли три человека, в том числе двое детей. Полиция пока подтвердила смерть одного человека, а также сообщила о пяти раненых, в том числе среди детей. По некоторым данным, ранение получила дочь директора школы.

Инцидент произошел сегодня утром рядом со школой Ozar Hatorah в Тулузе. По словам очевидцев, мужчина открыл огонь по группе людей, стоявших во дворе школы, откуда родители обычно забирают детей после занятий. После этого стрелявший скрылся с места происшествия на скутере черного цвета.

Министр внутренних дел Франции Клод Геан распорядился усилить меры безопасности в школе и ее окрестностях. Сам он вскоре прибудет в Тулузу.

На прошлой неделе в этом же регионе Франции были убиты три солдата воздушно-десантных войск и еще двое были ранены. По некоторым данным, стрелявший также передвигался на скутере. При этом при обстреле солдат использовался тот же вид оружия, который убийца применил во дворе еврейской школы. Полиция ведет поиск преступника.