Уложился в лимит

19 марта 2012, 11:51
Фото: AP
Владимир Путин потратил на избирательную кампанию почти 400 млн рублей

Новоизбранный президент России Владимир Путин потратил на свою избирательную кампанию более 399 млн рублей при максимально разрешенных 400 млн. Об этом журналистам сообщили сегодня в Центризбиркоме.

По словам члена ЦИК Нины Кулясовой, согласно итоговому финансовому отчету, Владимир Путин израсходовал 399 853 821 рубль 51 копейку. Таким образом, он уложился в нормы расходов на избирательную кампанию: по закону предельная сумма всех расходов кандидата и средств из его избирательного фонда не может превышать 400 млн рублей.

В Центризбиркоме подсчитали, что у Путина среди всех кандидатов, участвовавших в выборах, были минимальные затраты на каждый голос избирателя. «Расходы кандидатов на каждый голос избирателей колеблются от 65 рублей у кандидата Прохорова до 9 рублей у кандидата Путина. Таким образом, наименьшие затраты на один полученный голос избирателя составили у кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина», — сообщил заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов.

Ранее сообщалось, что, согласно закону о выборах президента России, за каждый голос, поданный за кандидата от конкретной партии, ей перечислят из госбюджета 20 рублей. По данным ЦИК, за Путина проголосовали около 45 млн избирателей. Таким образом, за победу Путина на выборах выдвинувшая его «Единая Россия» получит около 900 млн рублей.