Бывший НТВ International

2 марта 2012, 13:54
Иллюстрация: Эксперт Online
Гусинский продал телеканал RTVi телерадиокомпании «Звезда»

Олигарх Владимир Гусинский продал независимый международный телеканал RTVi российскому государственному медиахолдингу «Звезда», сообщает израильское агентство «Курсор». Сделка была завершена на этой неделе.

Представитель Гусинского в Израиле Марк Меерсон в беседе с корреспондентом «Курсора» отказался комментировать данную информацию.

О желании Гусинского продать RTVi было известно на протяжении нескольких лет. Израильские СМИ связывают продажу медиаактива с финансовыми трудностями. Резкое снижение прибыли произошло после запрета на трансляцию израильской рекламы на иностранных телеканалах, в связи с чем RTVi значительнро сократил штат, но сохранил информационное вещание.

Эксперты не исключают, что Гусинский может вернуться в Москву в качестве действующего лица нового медиапроекта. Еще в 2009 году Гусинский в одном из интервью говорил, что, возможно, вернется в Россию.

Телеканал RTVi основан в 1997 году; первоначально он носил название «НТВ International», но после смены собственника НТВ название и концепция изменились. Многие из команды журналистов НТВ и ТВ-6 в разное время сотрудничали с RTVi: Владимир Кара-МурзаЕвгений Киселев, Михаил Осокин, Виктор Шендерович. Генеральным директором стал Игорь Малашенко.

RTVi осуществляет вещание в Америке, Европе, Ближнем Востоке, Северной Африке и Австралии. Общая аудитория телеканала — 25 млн человек. У RTVi есть студии и корпункты в Москве, Нью-Йорке и Тель-Авиве, а также постоянные бюро в Вашингтоне, Берлине и Киеве. Вещает через спутниковую сеть.

Сделка не затронула остальные медиаактивы бизнесмена, сообщают израильские СМИ.