Требования голодающих удовлетворили

2 марта 2012, 15:05
Фото: picvario.com
Суд отменил выборы в горсовет Лермонтова, назначенные на 4 марта

Лермонтовский городской суд отменил решение территориальной избирательной комиссии города о назначении досрочных выборов депутатов горсовета на 4 марта. «Суд признал незаконным назначение выборов на 4 марта в горсовет Лермонтова. Выборы не состоятся, их перенесут на май», — заявил журналистам председатель территориального избиркома.

В начале сентября 2011 года шесть из 15 депутатов горсовета подали заявление о сложении полномочий. В декабре Верховный суд РФ подтвердил решение краевого суда, признавшего совет города нелегитимным. Теризбирком назначил выборы на 4 марта, однако из более чем 120 человек, подавших документы на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты, были зарегистрированы только 90 кандидатов.

Ряд лиц обжаловали эти решения в суде, а потом объявили голодовку. Большинство из них спустя сутки отказались от этой идеи, а прокуратура заявила о том, что оставшиеся втайне принимают пищу. Акция протеста продолжалась около десяти дней и завершилась после беседы протестующих с полномочным представителем президента РФ в Северокавказском федеральном округе Александром Хлопониным и депутатами Государственной думы РФ, напоминает РИА «Новости».