1,5% Mail.ru

20 марта 2012, 15:41
Иллюстрация: Эксперт Online
Один из основателей Mail.ru Group Винчель продает свою долю в компании

Один из основателей интернет-компании Mail.ru Group Михаил Винчель намерен выйти из уставного капитала компании, сообщает РИА «Новости».

В соответствии с условиями сделки миноритарий продает 3,24 млн глобальных депозитарных расписок (GDR), что составляет 1,5% уставного капитала Mail.ru.

В понедельник на Лондонской фондовой бирже торги бумагами Mail.ru закрылись на уровне 38,63 доллара, таким образом, стоимость пакета Винчеля можно оценить в 125,2 млн долларов.

Бывший владелец и гендиректор ИК «Проспект» Винчель основал Mail.ru Group совместно с Юрием Мильнером и Григорием Фингером. В ходе IPO в 2010 году Винчель выступил одним из крупнейших продающих акционеров. До выхода компании на биржу он владел 6,2% уставного капитала, или 6,8% голосующих акций.

Как говорится в материалах компании, основателям и сотрудникам Mail.ru Group на 31 октября 2011 года принадлежало 8,66% капитала компании, в том числе гендиректору Дмитрию Гришину – 1,8%.

Неделю назад один из основателей Mail.ru Group Юрий Мильнер покинул пост главы совета директоров компании, его место занял Дмитрий Гришин.

Инвестиционный фонд Digital Sky Technologies, основанный Мильнером в 2005 году, был переименован в Mail.ru Group в сентябре 2010 года. В ноябре компания провела IPO. Основные акционеры Mail.ru Group – структуры бизнесмена Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent, в сумме владеющие 81,14% голосов и 60,34% капитала.