Республиканский срез

20 марта 2012, 13:02
Фото: Эксперт Online
После ЧП в Казани Генпрокуратура проверит всю полицию Татарстана

Прокурорская проверка после инцидента в казанском отделении полиции затронет всю полицию Татарстана. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Генпрокуратуры.

Комиссия ведомства во главе с замгенпрокурора РФ Сергеем Зайцевым выехала в Татарстан для проверки организации работы ОВД в сфере обеспечения прав граждан, в том числе при задержании и арестах. Сотрудники ГП организуют прием граждан по вопросам соблюдения их прав сотрудниками полиции.

«Комиссия также пристально исследует состояние прокурорского надзора за соблюдением сотрудниками ОВД прав граждан при осуществлении уголовного преследования, тщательно проверит полноту и объективность рассмотрения прокуратурой обращений граждан о неправомерных действиях полицейских, применении незаконных методов расследования и осуществления оперативно-розыскной деятельности», – отмечается в сообщении.

После ЧП в отделе полиции «Дальний», когда полицейские замучили до смерти незаконно задержанного местного жителя Сергея Назарова, в Казани уже начали расследовать несколько уголовных дел по фактам противоправных действий полицейских. Кроме того, была созвана коллегия МВД, на которой министр внутренних дел Татарстана сообщил, что все сотрудники «Дальнего» (более 80 человек) пройдут переаттестацию и проверку на детекторе лжи.