Вклады вместо акций

Москва, 20.03.2012
В начале марта на встрече с журналистами глава ВТБ 24 Михаил Задорнов заявил, что банк сделает участникам сделки buy-back специальное предложение по депозитам. В банке рассчитывают, что это сократит предстоящие потери и позволит в том или ином виде оставить деньги в банке.

Иллюстрация: Эксперт Online

С 16 апреля (в этот день начнется зачисление средств на счета акционеров) по 19 мая участники сделки buy-back смогут открыть в ВТБ 24 вклад на 9 месяцев под 9,25% годовых. Начисление процентов по вкладам — в конце срока, частичное снятие или погашение не допускается.

Под 9,25% можно будет разместить не только деньги, полученные за акции (в пределах 500 000 рублей), но и собственные средства, чтобы общая сумма не превышала 700 000 рублей.

На данный момент ставка 9,25% будет максимальной в банке. По другим вкладам ставка не превышает 8,35%. Из других банков 9,25% предлагает также банк Стройкредит, банк Транспортный, НС Банк, СБ Банк.

По оценке ВТБ 24, это предложение поможет удержать средства 10-15% участников выкупа.

На сегодняшний день более трети от прогнозируемого количества акционеров ВТБ подали заявки на выкуп акций (более 30 тыс. заявок). Как ранее сообщал глава ВТБ 24 Михаил Задорнов, реально в обратном выкупе акций могут принять участие порядка 95 тыс. из 114 тыс. акционеров-участников IPO, сохранивших свои пакеты по состоянию на 1 февраля. Остальные акционеры держат на счетах акций на сумму меньше, чем 1 тыс. рублей, и вряд ли придут за денежной компенсацией, пояснил Задорнов.

Генеральный директор «Интерфакс-ЦЭА» Михаил Матовников считает, что привлекательная ставка по вкладам удержит в банке значительно больше средств, чем планирует сам ВТБ 24. «Я думаю, что более 25% общей суммы выкупа останется в банке», — предположил он в беседе с «Эксперт Online». По мнению Матовникова, это совпадает с общим курсом банка, который в последнее время активно привлекает вкладчиков.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама