«Давно планировал открыть свое»

22 марта 2012, 09:34
Фото: picvario.com/ Russian Look
Гендиректор НТК Калугин уйдет со своего поста в ближайшие дни

Гендиректор одного из крупнейших кабельных операторов в России ОАО «Национальные телекоммуникации» (НТК) Сергей Калугин в ближайшие дни оставит свой пост, передает РИА «Новости» по данным публикации в газете «Коммерсант».

Источник газеты не указывает, кто может сменить Калугина на этом посту, отмечая, что в ближайшее время вопрос будет вынесен на совет директоров «Ростелекома», консолидировавшего 100% НТК в марте 2012 года.

Сам Калугин прокомментировал свою приближающуюся отставку словами: «Давно планировал заняться собственными бизнес-проектами».

ОАО «Национальные телекоммуникации» является одним из ведущих кабельных операторов в России. Компании, входящие в группу НТК, предоставляют услуги аналогового и цифрового телевидения, широкополосного доступа в интернет и телефонии. Сети операторов охватывают 5,5 млн домохозяйств. Кроме того, НТК производит тематические каналы для кабельных сетей, а также занимается агрегацией контента для кабельных и интернет-платформ.

По предварительным данным, выручка группы НТК за 2011 год выросла на 14% по сравнению с 2010 годом, до 10,8 млрд рублей, а показатель OIBDA – на 27%, до 4,4 млрд рублей. При этом чистый долг на конец 2011 года снизился до 2,3 млрд рублей с 2,8 млрд рублей годом ранее.

Абонентская база группы НТК превысила на конец 2011 года 5,1 млн абонентов, включая 195 тыс. абонентов цифрового платного ТВ (рост на 59%) и 530 тыс. абонентов широкополосного доступа в интернет (рост на 39%).