Правоохранительные будни

22 марта 2012, 18:48
Фото: РИА Новости
Нижегородца избили в отделе полиции №5, после этого врачам пришлось выполнить операцию во время проведения которой он перенес клиническую смерть

Следователи возбудили уголовное дело по факту избиения полицейскими жителя Нижнего Новгорода, сообщает следственное управление СК по Нижегородской области.

Мужчина 1977 года рождения 12 февраля был доставлен в отдел полиции №5 за мелкое хулиганство. «По версии следствия, в помещении отдела полиции №5 УМВД России по Нижнему Новгороду сотрудниками полиции неправомерно была применена физическая сила в отношении мужчины», сообщили в СК.

По данным общественной организации «Комитет против пыток», 12 февраля мужчина поссорился с женой, ее родственники вызвали полицию. В отделении, утверждает «Комитет», мужчину жестоко избили, поместили в камеру, а вечером отпустили домой. Там ему стало плохо, он вызвал врача, скорая помощь доставила его в больницу для проведения операции. Во время операции нижегородец перенес клиническую смерть.

Уголовное дело возбуждено по статье о превышении полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия. Дело находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел, уточняет РИА «Новости».