Расследование побега

22 марта 2012, 19:30
Фото: picvario.com
МВД: задержан соучастник побега из колонии

Полиция задержала предполагаемого подельника организаторов побега из колонии строго режима в Вологодской области, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-центра МВД России.

Утром четверга на борт вертолета, заказанного в Вологде для частного коммерческого рейса, сел брат осужденного и женщина. Под угрозой применения оружия они заставили пилота лететь к колонии. Когда вертолет находился над территорией исправительного учреждения, с него была спущена веревочная лестница и на борт подняли заключенного Алексея Шестакова. Затем вертолет совершил посадку в районе поселке Бурцево Вологодского района, где его покинули все пассажиры. Беглеца задержали, остановив такси, в котором он ехал.

«Сотрудники полиции по подозрению в соучастии в организации побега осужденного из колонии задержали местного жителя 1987 года рождения. Именно он находился за рулем автомобиля, на котором пытался скрыться беглец», — сообщили в МВД.

По его словам, первоначально осужденный дал показания, что якобы остановил такси. «В ходе расследования выяснилось, что за рулем машины, в которой он ехал, был его подельник», — заявляют в ведомстве.

Совершивший побег Алексей Шестаков 1976 года рождения в 2000 году был приговорен к 24 годам лишения свободы за четыре убийства и разбойное нападение. Бежавший из колонии заключенный был задержан в ходе полицейской операции около 13.30 мск в районе города Грязовца Вологодской области. При задержании он оказал сопротивление и был легко ранен. Сотрудники полиции не пострадали. Поиски мужчины и женщины, захвативших вертолет, продолжаются.