Творчество юриста продается легко

23 марта 2012, 22:25

Лейсан Шарафутдинова - художник. Но художник не в классическом понимании этого слова. Честно говоря, и художку-то она не заканчивала. Просто она умеет преображать все, что встречается ей на пути и делает это так, что за это ей платят деньги.

Ольга Вольшинец

Лейсан Шарафутдинова - счастливый художник, работает в студии "Беседка", делает открытки, куклы Тильды и цветочные композициии. Год назад закончила юридический факультет. Проработала четыре месяца в МЧС и поняла - люди хорошие, а вот работа - не очень. 
- Ты понимаешь, что находишься не на своем месте, смотришь на часы и ждешь, когда закончится рабочий день. Я занимаюсь творчеством уже два года, хотя нет, не так... всего два года. Освоила много техник: японская и полимерная глина, эпоксидная смола, вязание, топиарий, декупаж - это все не так сложно, как кажется, - объясняет мне она.
- Фишка в том, что этому всему можно научиться самому. Я сама все освоила, просто в интернете прочитала. 
Творчество Лейсан продается легко - через знакомых и их друзей. Но, как правило, не все понимают всю специфику ручной работы.
- Все думают, что если вещь сделана руками, то она должна стоить дешево.
Это возмущает Лейсан.
- Материалы-то дорогие. Если хочешь поражать и радовать близких, готовься вкладываться. Но, честно сказать, это окупается. Хоть материалы и дорогие, хватает надолго. Сейчас вот закупила цветов искусственных в Тайланде, безумно красивых.
Лейсан не собирается делать это творчество главным источником заработка в будущем. В этом году она планирует поступать в аспирантуру - ей очень нравится преподавать. Пока же она преподает только мастер-классы в "Беседке".


Ольга Вольшинец