Кому в новых "общагах" жить хорошо?

23 марта 2012, 18:40

- Давайте зайдем в общежитие, посмотрим, как студенты наши живут, - приглашает Фарид Султанович. 
В общежитии светло, уютно, вкусно пахнет свежим деревом и жареной картошкой. Хозяйки комнаты, в которую мы зашли, сначала немного пугаются, но затем, убедившись, что с нашей стороны им ничего не угрожает, охотно рассказывают про своё студенческое житье-бытье.
- Очень здесь нравится: просторные, светлые комнаты, - говорит Танзиля, второкурсница с мехмата. Первое, что бросается в глаза - идеальный порядок. На кроватях покрывала натянуты ровно-ровно, все вещи на своих местах. На столе элегантная вазочка с красным цветком - кажется, это гербера. По всему видно - настоящие хозяюшки здесь живут. В соседней комнате празднуют день рождения. На столе – бутылки с «Фантой» и «Кока-Колой».
- Видите, абсолютно все напитки разрешены, - комментирует Фарид Султанович. – Безалкогольные. Курить, естественно, мы тоже не разрешаем. Вот я сам теперь даже по праздникам не пью. Бывает, хочешь расслабиться после рабочего дня – а в Деревне нельзя. Тут либо пить бросай, либо работу меняй. Я вот первое выбрал.
На тарелочке - аккуратно нарезанные яблоки, апельсины, симпатичные бутербродики-канапе. Вообще в комнате, можно сказать, ослепительная чистота: светлые обои, такие же жалюзи, белоснежная скатерть.

Любовь Порываева