Подозреваемые в соучастии

23 марта 2012, 19:17
Фото: picvario.com
В Вологодской области задержаны два сообщника беглеца из колонии

Полиция нашла двоих сообщников заключенного, сбежавшего на вертолете из вологодской колонии, сообщил РИА «Новости» официальный представитель МВД России Валерий Грибакин. По словам Грибакина, в районе станции «Дикая» Вологодского района были задержаны подозреваемые в пособничестве побегу осужденного из колонии женщина 1976 года рождения и мужчина 1980 года рождения.

Накануне из колонии строгого режима в поселке Шексна Вологодской области сбежал Алексей Шестаков, с 2000 года отбывавший наказание в виде 24 лет лишения свободы за ряд особо тяжких преступлений. Беглеца задержали днем в четверг.

Для побега был использован вертолет, заказанный для частного коммерческого рейса. Севшие на его борт пассажиры — по предварительным данным, брат осужденного и женщина — заставили пилота под угрозой применения огнестрельного оружия лететь к колонии. Когда вертолет находился над территорией исправительного учреждения, с него была спущена веревочная лестница, и на борт подняли Шестакова. Затем вертолет совершил посадку в районе поселка Бурцево Вологодского района, где его покинули все пассажиры.