Повторная проверка

23 марта 2012, 08:33
Фото: ИТАР-ТАСС
Кучерена: необходимо провести переаттестацию сотрудников МВД

Председатель комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию системы судебно-правоохранительных органов Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена считает, что ответственность за издевательства над задержанным в Казани должна нести также комиссия, которая проводила переаттестацию сотрудников МВД. Известный адвокат также не исключает проведения дополнительной переаттестации сотрудников полиции.

«Считаю, что люди, которые проводили переаттестацию сотрудников казанского отделения полиции, должны нести ответственность за произошедшее. В отношении них надо рассматривать вопросы о мерах дисциплинарного характера», – цитирует Кучерену РИА «Новости».

По словам адвоката, «мы должны ставить вопрос о том, что возможна дополнительная переаттестация сотрудников МВД в связи с произошедшим инцидентом в Казани». Возникает вопрос, как в стране проходит аттестация сотрудников полиции на местах, если впоследствии «возникают такие ужасающие преступления», добавил член ОП.

По мнению Кучерены, именно переаттестация позволяет правоохранительным органам очиститься от людей, которые нарушают закон, однако, как показала практика, в случае с сотрудниками отдела полиции «Дальний» этого не произошло.

Адвокат сообщил, что на ближайшем заседании возглавляемой им комиссии будет рассмотрен вопрос о переаттестации полицейских.