Слово с тремя буквами "Ы"

23 марта 2012, 13:10

Кыстыбый на Бахетле ласково называют кыстыбышками. В цеху по производству этого национального татарского блюда самый сложный (и единственный) механический агрегат - мясорубка. Всё остальное повара делают вручную.

Антон Климов

В "Бахетле" готовят кыстыбый. Тесто замешивают по традиционному рецепту - мука, сметана, яйцо, соль и сливочное масло. Раскатывают шарики теста на небольшие лепешки и быстро обжаривают их на сухой горячей сковороде. После этого лепешку заправляют картофельным пюре на масле и молоке, закрывают и смазывают маслом. Прямо в цеху свежеприготовленные кыстыбый упаковывают и немедленно отправляют на прилавок.
- Покупатели так привыкли, что у нас всё с пылу с жару, что всегда трогают упаковку рукой, остывшее не берут обычно. Да у нас и не успевает остывать. У нас же как дома - готовят по мере необходимости, никаких складов, - рассказывает Айсылу, директор кулинарного производства.
- И много раз требуют добавки?
- Сегодня уже 70 упаковок отдали.
Попрощавшись с Айсылу, отправляемся к знаменитым треугольникам, в самый большой цех.

Антон Климов, Олег Черников