Юные футболисты увлечены физикой

23 марта 2012, 09:49

В Центре Подготовки Молодых Футболистов "Рубин" каникулы уже начались, поэтому здесь относительно тихо. Но в 9.30 у участников команды "Рубин" 1998 года рождения первый урок. Сегодня 14-летних футболистов будут с утра учить физике. Команда медленно тянется в кабинет.

Несколько дней назад Рубин-98 выиграл Зимний кубок Татарстана по футболу, и в награду за это они получили на прошлой неделе выходной день. Сегодня тренеры команды решили, что свой выходной футболисты должны возместить полноценным рабочим днем игрока казанского клуба - уроки, тренировки, занятия с тренерами. Спортивный принцип. На уроке физики сегодня по расписанию заседание "Клуба любителей физики".

Рубин-98 поделился на две команды. Непривычное зрелище - обычно все привыкли видеть их единым коллективом. "Клуб любителей физики" начинается вяло, игроки не успели проснуться. Но через некоторое время футболисты входят в азарт, бурно спорят и радостно вскидывают руки при правильных ответах. Учитель зачитывает задачку про скорость, игроки уходят в раздумия... Есть правильный ответ, который встречается аплодисментами!

Руфина Газизова