Центр "Иман" предчувствует космическую эру

24 марта 2012, 01:15

В офисе продюсерского центра «Иман» царит особая атмосфера. От офисов в нашем привычном понимании этот отличается тем, что сюда приходишь не как на работу, а как домой. Доказательством  может служить уже то, что на пороге офисного помещения нужно снять обувь, в которой ты пришел с улицы, и одеть домашние тапочки, которые лежат тут же на полке. Домашнюю обстановку создают также и вещи, которые находятся в офисе, потому что они имеют свою историю.
Мартын
Мартын – это маленькая модель большого примата. Его в этом году принес друг продюсерского центра «Иман», оператор Марат Шайхутдинов. Примат похож на Мартына, поэтому его так и зовут, то есть только это имя ему и подходит. Это милое создание удобно располагается на миниатюрном дереве, между стволами которого протянута веревка, куда сотрудники продюсерского центра «Иман» вешают таблички с различным содержанием.
Бог монтажа
Этого дяденьку привез из Африки друг детства  Николая Алексеевича Морозова, художественного руководителя «Имана». Спрашивается, почему бог именно монтажа?
- Оператор, например, выезжает куда-то на съемку, а монтажер, он всегда сидит за своим компьютером, и чем дольше монтажер работает, тем более похожим на бога монтажа он становится, - шутят ребята, - ну, то есть обрастает бородой и взгляд становится таким же безумным.
Подкова
Подкова была подарена на пятилетие центра «Иман» Денисом Силантьевым, который кроме того, что друг продюсерского центра, ещё и замечательный кузнец. На подкове выгравирована надпись «Иман. 5 лет». Стоило взять подкову в руки, как сразу же кисловато запахло железом.
Люся
Люся – это жесткий диск. Свое имя получила очень просто. Выговаривать Николаю Алексеевичу непонятное заморское Lacie (название фирмы-изготовителя) не хотелось, поэтому он упростил задачу, Lacie заменив понятным русскому слуху именем.
Хлопушка «Стакан красного»
Сей сувенир был сделан своими руками Алёной и подарен художественному руководителю тоже на пятилетие продюсерского центра. Здесь своя история: когда у Николая Алексеевича Морозова что-то просишь, он отвечает, что он это что-то сделает за стакан красного. Отсюда и название хлопушки.
Ракета
Лампу-ракету Морозову подарила его ученица и одновременно коллега, Саша, а точнее Александра Сенчукова, сотрудница центра «Иман», после съемок фильма «Предчувствие космической эры». При включенном состоянии в этом светильнике начинают играть, поднимаясь кверху и спускаясь вниз, какие-то желейные шарики. Лампа оказывает терапевтическое успокаивающее действие.
Лиля Ахкиямова