Депутатское совершенствование законодательства

26 марта 2012, 17:11
Фото: AP
В Госдуме создан совет по совершенствованию законодательства

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин подписал распоряжение о создании Совета по совершенствованию законодательства. Председателем новой структуры стал его первый заместитель Александр Жуков.

«Я говорил, что для содействия законотворческой деятельности Госдумы будут созданы научно-консультативные советы. Один из них — Экспертный совет при председателе Госдумы — уже провел свое первое заседание. Рассчитываю, что и второй Совет — Совет по совершенствованию законодательства — сразу приступит к работе», — рассказал спикер.

По словам Нарышкина, в состав Совета вошли известные российские юристы, экономисты, руководители образовательных и научных центров. Спикер Госдумы сообщил также, что «впереди большой объем законотворческих работ, профессиональная экспертиза множества конкретных законопроектов и целых направлений развития российской правовой системы».

Как рассказали РИА «Новости» в Управлении ГД по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, Совет по совершенствованию законодательства формируется как консультативный орган, обеспечивающий анализ проблем законодательства и разработку предложений по их решению.

В Совете будут работать доктор юридических наук, первый зампред Исследовательского центра частного права при президенте России Александр Маковский, академик, вице-президент РАН Александр Некипелов, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, доктор юридических наук, завкафедрой гражданского права МГУ имени Ломоносова Евгений Суханов и другие известные ученые.

В целом в состав Совета войдут 20 человек, но при нем будут создаваться рабочие группы и комиссии, а также будут привлекаться к работе другие представители науки и образования соответствующих общественных объединений.