Малочисленные собрания

26 марта 2012, 08:58
Фото: AP
В Москве и Петербурге прошли уличные акции представителей оппозиции

Сотрудники полиции задержали накануне днем около 30 человек за попытку проведения несанкционированных акций в центре Москвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей пресс-службы столичного главка МВД.

«В общей сложности на Васильевском спуске задержаны около 30 человек, которые в разное время пытались сегодня провести там несанкционированные мероприятия», – сообщили в правоохранительных органах. Все задержанные были доставлены в отделы полиции для составления административных протоколов.

В то же время официальный представитель «Солидарности» Ольга Шорина сообщила, что в районе Красной площади были задержаны 33 участника движения за то, что они гуляли там с прикрепленными к одежде белыми ленточками. Большинство задержанных, по ее данным, были доставлены в ОВД «Китай-город».

Тем временем на Конюшенной площади в Петербурге прошел санкционированный митинг оппозиции, в котором приняли участие около 150 человек, в основном представителей националистических объединений. После окончания акции были задержаны около десяти ее участников, которые направились в сторону Невского проспекта и попытались провести несанкционированное шествие, следуя по проезжей части. Всех задержанных доставили в полицию. Среди них оказался лидер петербургского отделения движения «Тигр» Александр Расторгуев.