Парковочное соглашение

26 марта 2012, 14:48
Фото: Эксперт Online
РЖД и мэрия Москвы заключили соглашение о парковке такси

Московский департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и дирекция железнодорожных вокзалов ОАО РЖД заключили соглашение по стоянкам для легальных такси на привокзальных площадях. Пресс-секретарь департамента Жанна Терехова уточнила, что соглашение подразумевает «допуск легальных перевозчиков такси, осуществляющих деятельность на территории Москвы и Московской области, на безвозмездной основе». При этом, подчеркивают в департаменте, доступ нелегальным таксистам на привокзальные площади будет закрыт.

Ожидается, что департамент транспорта российской столицы подготовит реестры выданных разрешений таксомоторным перевозчикам. Указанные реестры будут предоставлены дирекции железнодорожных вокзалов РЖД, с железнодорожной монополией будут также согласованы схемы организации дорожного движения на стоянках такси.

В департаменте транспорта Москвы призывают заинтересованных лиц обращаться в управление организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок «в случае несанкционированных действий со стороны сотрудников, осуществляющих допуск на стоянки привокзальных территорий», добавила Терехова.