Под руководством Чьюнга

26 марта 2012, 15:12
Фото пресс-службы РУСАЛ
Лян Чжэньин стал главным министром Гонконга

Лян Чжэньин одержал победу на выборах главного министра Гонконга и вступит в должность 1 июля 2012 года сроком на пять лет.

В день голосования, 25 марта, Лян Чжэньин получил абсолютное большинство голосов коллегии избирателей – 58%. Он пообещал защищать главные ценности народа Гонконга и сконцентрироваться на борьбе с наиболее острыми проблемами города, такими как жилищное обеспечение и образование. На посту главного министра он также будет работать над укреплением уникального положения Гонконга на международной арене как стратегически важного звена во взаимодействии между КНР и другими странами, в том числе Россией.

Избирательным штабом Чжэньина руководил Барри Чьюнг, который стал в марте председателем совета директоров компании «Русал». 

Барри Чьюнг, комментируя успешную избирательную кампанию, отметил: «Для меня стало большой честью работать с преданной командой единомышленников. Я очень рад, что смог внести свой вклад в успех этой кампании, которая стала важным этапом в развитии политической системы Гонконга».

«Сейчас я планирую сконцентрироваться на своей работе в качестве председателя совета директоров „Русала”. На этом посту я намерен использовать все свои знания и опыт для развития связей между Россией, КНР и Гонконгом», – подчеркнул Барри Чьюнг.