Пока человечество носит обувь, сапожники будут востребованы

27 марта 2012, 13:23
Алина Хусаинова

Наиль Вагизов работает в мастерской по ремонту обуви. Их мастерская находится в подземном переходе от улицы Баумана к станции метро "Площадь Тукая". Хорошо слышны проходяшие не очень глубоко под землей поезда метрополитена.
- Я работаю сапожником всю свою сознательную жизнь, это наверное громко сказано, не пиши лучше... сейчас я посчитаю ... двадцать четыре года, я ремонтирую обувь. Раньше этому учили, на ул. Вахитова был техникум. Сейчас он закрыт. Раньше направление было перспективное - обуви в продаже не было. Сапожник одна из древнейших профессий, пока человечество носит обувь, мы будем востребованы, - рассказывает Наиль.
- Сколько пар обуви вы ремонтируете за смену?
- По разному бывает, от времени года многое зависит. Больше всего к нам обращаются при смене погоды, например, с зимы на весну или с лета на осень, когда люди достают из шкафов старую обувь. Сейчас как раз такой сезон. Примерно 30-40 пар за день через руки одного мастера проходит. Чаще всего набойки стираются, заплатки вот ставим, ну а зимой молнии на сапогах ломаются.

Алина Хусаинова