Семейное заступничество

27 марта 2012, 12:38
Фото: AP
Отец Мохаммеда Мера намерен подать в суд на Францию за убийство сына

Отец террориста Мохаммеда Мера, убитого во время штурма его дома в Тулузе, заявил о своем намерении подать судебный иск против французского правительства, сообщают мировые информагентства.

По мнению Мохаммеда Беналела Мера, французские власти были обязаны сохранить жизнь его сыну при атаке, однако просто не захотели это сделать. Отец террориста утверждает, что спецназ мог усыпить его сына газом и арестовать, но предпочел «казнить» преступника на месте. Мера пообещал, что наймет лучших адвокатов и готов до конца жизни работать, чтобы оплатить их услуги.

Тем временем сегодня утром СМИ сообщили, что в парижское бюро телекомпании Al Jazeera пришло письмо с картой памяти, на которой были запечатлены видеозаписи убийств, совершенных террористом. Конверт был отправлен по почте в день, когда полиция осадила квартиру убийцы. Следствию предстоит выяснить, кто именно отправил это письмо.

Мохаммед Мера, называвший себя последователем «Аль-Каиды», взял на себя ответственность за серию убийств в Тулузе и ее окрестностях в начале марта. Жертвами террориста стали преподаватель еврейской школы и трое ее учеников, а также трое военнослужащих. Свои действия Мера назвал местью за гибель палестинских детей в Израиле и за участие французских войск в афганской кампании. Штурм квартиры террориста, занявший более суток, закончился его гибелью, когда Мера пытался покинуть блокированную квартиру через окно ванной.