Страсть к новшествам

27 марта 2012, 11:49
Фото: ИТАР-ТАСС
Фурсенко: в чемпионате России по футболу появится стадия плей-офф

В чемпионате России по футболу планируется ввести стадию плей-офф, когда команды будут играть на выбывание. Об этом накануне заявил президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко.

«Мне нравится нынешний чемпионат в плане интриги. Хватает хороших матчей, которые держат публику в напряжении. А вскоре, могу проанонсировать, мы предложим проект, который еще больше поднимет интерес к чемпионату, повысит конкуренцию. Говорю уже о задумках будущего сезона», — цитирует главу РФС «Советский спорт».

Он уточнил, что речь идет о «плей-офф на финише сезона». «Детали пока раскрывать не стану, но вариант такой рассматривается. Плей-офф будет уже в сезоне-2012/13», — сказал Фурсенко, не уточнив, сколько команд будут принимать участие в этой стадии.

Фурсенко был инициатором перехода чемпионата России на европейскую систему розыгрыша «осень-весна». В сезоне-2011/12, который стал переходным, первенство страны продолжается полтора года. В завершающей стадии сильнейшие команды России проводят встречи между собой. Чемпионат России сезона-2012/13 должен полностью пройти по новой схеме.