Подсчитали убытки

28 марта 2012, 09:10
Иллюстрация: Эксперт Online
Ущерб от двух землетрясений в Туве составил более 1,4 млрд рублей

Власти Тувы отправили в Москву отчет о сумме причиненного республике ущерба от двух мощных землетрясений, сообщает региональное правительство.

«В Москву направлены документы более чем на 1,4 млрд рублей. Но эти средства, подчеркнул глава Тувы Шолбан Кара-оол, еще необходимо защитить, пройти через „сито” федеральных министерств – МЧС, Минфина, Минрегионразвития», – говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».

Власти республики отмечают, что в список пострадавших сооружений, по предварительным данным, вошли более 2 тыс. объектов, в частности, 179 жилых домов, 60 объектов коммунальной инфраструктуры, 234 объекта социальной сферы, 14 промышленных и 34 транспортных объекта. В настоящее время специалисты завершают обследование объектов.

Два сильных землетрясения произошли в Туве за последние месяцы. Первое из них, магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9, произошло 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики, в 100 км восточнее Кызыла, на глубине около 10 км. Примерно там же находился эпицентр второго сильного землетрясения магнитудой 6-7, которое произошло в регионе 26 февраля этого года. Жертв в результате обоих землетрясений не было.