А был ли взлом?

Георгий Пуляевский
29 марта 2012, 17:49
Фото: Эксперт Online
LulzSec вновь атакуют военных США, однако эксперты сомневаются в реальности этой атаки.

После серии арестов, прошедших на территориях Великобритании, Ирландии и США, американские спецслужбы в открытую заявили о том, что хакерский легион вряд ли сможет подняться на ноги и предпринять новую серьезную атаку. Однако сами хакеры, видимо, думают иначе.

Как стало известно, хакеры вновь подняли свой стяг и атаковали социальную сеть знакомств для военнослужащих militarysingles.com. По информации на странице Pastebin, где хакеры обычно хвастаются своими победами, неизвестные сообщили, что LulzSec удалось взломать 171 000 почтовых аккаунтов, зарегистрированных на сайте знакомств. Хакеры уже выложили информацию об этих адресах в свободный доступ.

«Мы уже предприняли ряд мер по усилению безопасности, — сообщил LA Times Роберт Гобель, владелец взломанной страницы, — Независимо от того, была ли атака в реальности или ее не было, поддерживать защиту сервиса сейчас просто необходимо».

По словам владельца, мировому сообществу стоит усомнится в том, что хакерам удалось украсть такое количество аккаунтов, ведь официально в сети зарегистрировано лишь 140 000 человек.

Эксперт в области кибербезопасности Грем Клули также сообщил о том, что не стоит воспринимать всерьез все, что хакеры регулярно сообщают сообществу.

«Нельзя забывать, что в интернете каждый может говорить о каком-либо событии, независимо от того, было ли оно в реальности», — говорит Грем. Хотя, по словам эксперта, некоторые пользователи ресурса всерьез озабочены тем, что их конфиденциальные данные попали не в те руки.

Но с другой стороны данное событие может лишь в очередной раз послужить сигналом не использовать один и тот же пароль для всех используемых веб-ресурсов.