Дороги, которые мы выбираем

29 марта 2012, 19:40
Фото: Александра Шмелькина
Центральный Доме Художника в Москве принял Международный художественный салон

В Центральном Доме Художника в Москве прошел Международный художественный салон, где художники рассуждали о смысле и поиске духовности в искусстве.

В рамках Салона проходят экспозиции 17 союзов художников стран СНГ и Балтии. Представленные работы достаточно разнообразны по тематике, жанру и стилю: это скульптуры и картины, концептуальные проекты молодых художников и классические работы известных мастеров.

Экспозиция — еще один повод задуматься и сделать выводы о развитии современного искусства. Так, в разделе «Проекты» была представлена 31 экспозиция, каждая из которых по-своему отражает тему Салона. Среди них проекты «Идти всегда вперед своей дорогой», «Путники», «Дорога», «Нить Ариадны», «Пути и люди», «От Москвы до самых до окраин...», «Провинция. Пейзажи времени», «От Кимжи до Венеции», «Провинция уходящая» и другие. 

Обращает на себя внимание проект Гургена Петросяна «Перекрестки» — несколько невысоких бронзовых скульптур, изображающих людей в движении. При взгляде на них движение ощущается зрителем почти физически. Создается впечатление, что они вот-вот сорвутся с места.

На Салоне каждый мог найти для себя что-то особенное.