Послы, мастер-классы и бла-бла-бла

Москва, 29.03.2012
В Казанском Федеральном Университете возрождают "Евроклуб"

- Хотите чай? Кофе? У нас всё запросто,- так встречали всех пришедших на организационное собрание.
"Евроклуб" существовал в Казани несколько лет назад, в нём любители ангийского могли пообщаться друг с другом и с носителями языка. Теперь клуб решили возродить на базе Приволжского международного центра европейского союза.
Аншлага на собрании не наблюдалось: помимо организаторов пришли ещё 4 студентки-активистки. Однако на продуктивности обсуждения это не сказалось.
- Мы можем организовать приезд иностранных профессоров,послов, мастер-классы и прочее бла-бла-бла,- заверили организаторы.
- Может, гастрономический фестиваль, - предложил кто-то.
- Дааа,- мечтательно протянул в ответ Юрий Черкасов, магистрант юрфака КФУ и руководитель клуба. - К этому можно и Африку подтянуть.
- У нас итальянцы есть знакомые, хорошо готовят - оживились пришедшие.
В общем, решили, что еда - хороший повод для международного общения.
Ксения Набаткина

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Олимпиаду в Токио могут отменить
      За недолгую историю современных Олимпиад, насчитывающую 125 лет, они отменялись только во время больших войн. Причем одна из отмененных Олимпиад должна была состояться в 1940 году в Токио, но так и не была проведена из-за Второй мировой войны и войны между Японией и Китаем.
    2. Сирийский экзамен: будет ли Турция воевать с Россией?
      Ситуация в Сирии. Турция обратилась за помощью к НАТО, а также напрямую к Соединенным Штатам. По мнению Аккары, на нее было совершено нападение, а значит нужно активировать пункт Устава НАТО о коллективной обороне. К сожалению для Турции, от НАТО как организации они вряд ли добьются большего, нежели моральной поддержки. Скорее всего, Турция будет наносить какие-то удары по позициям сирийской армии. Весь вопрос в том, каков будет их масштаб? Перерастет ли он в полномасштабное вторжение? И тут многое будет зависеть от позиции Москвы.
    3. Презентация мюзикла «ШАХМАТЫ»
      В Театре МДМ прошла презентация российской постановки мюзикла «ШАХМАТЫ», премьера которого состоится 10 октября 2020 года. Впервые на публике были исполнены несколько номеров из мюзикла с русским текстом Алексея Иващенко, а также представлены 3D-модель декораций работы сценографа Николая Симонова и эскизы костюмов художника Марии Даниловой.
    Реклама