«Надо приниматься за работу»

5 марта 2012, 12:57
Фото: AP
Миронов призвал власти и оппозицию отказаться от конфронтации

Кандидат в президенты РФ Сергей Миронов, набравший на выборах президента РФ, по предварительным данным, 3,85% голосов, призвал оппозицию и власть отказаться от конфронтации.

«Именно сегодня я хочу призвать к тому, что пора отказываться от языка конфронтации. Если мы опять увидим, как меряются, кто круче, кто больше народу соберет, будут сталкивать людей, – это неправильно… Надо начинать работать, президент избран, нравится это или нет – это факт», – заявил Миронов на пресс-конференции в Москве. По его словам, Владимир Путин одержал «убедительную» победу, которая не подлежит сомнению.

По словам лидера эсеров, нарушения на президентских выборах были, однако они «не повлияли на имеющийся расклад и итоги выборов».

Политик заявил, что не будет призывать своих сторонников выходить на улицы. «Я не считаю возможным самому участвовать в любых митингах и не буду призывать своих сторонников это делать. Чем раньше митинговые страсти улягутся, тем лучше – надо приниматься за работу: за реальные социальные преобразования», – подытожил Миронов, чьи слова передает РИА «Новости».

Напомним, что на 5 марта в Москве намечен массовый митинг «За честные выборы», который противники главы правительства проведут на Пушкинской площади. На Манежной площади состоится акция движения «Наши». Прокремлевские активисты проведут митинги и в других районах столицы.