Напутали со списками

5 марта 2012, 09:46
Фото: AP
В Москве отменены результаты голосования на одном из участков

В Москве отменены результаты выборов на избирательном участке №3182, расположенном в районе Митино. Об этом журналистам заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Причиной такого решения, по словам Горбунова, стали обнаруженные нарушения при составлении списка избирателей. Некоторые избиратели, занятые на предприятиях с непрерывным циклом работы, были внесены в списки 2-3 марта, что является нарушением закона.

Кроме того, на московском избирательном участке №169 по окончании голосования выяснилось, что некоторые избирательные бюллетени выдавались без специальных марок, добавил глава Мосгоризбиркома. Бюллетени неустановленной формы не будут учитываться при подсчете голосов. «Это единственное нарушение за четыре часа подсчетов, связанное с нарушением избирательного законодательства», – отметил Горбунов, указав, что все три руководителя данного участка впервые участвовали в избирательной кампании, что могло послужить причиной данного недочета.

Ранее представители ЦИК РФ сообщили, что, вероятнее всего, будут отменены результаты голосования на участке №1402 в Тарумовском районе Дагестана, где веб-камерой был зафиксирован вброс бюллетеней.