Партийная перспектива

5 марта 2012, 08:55
Фото: AP
Решение о создании партии Прохорова будет принято в 20-х числах марта

Кандидат в президенты Михаил Прохоров сообщил, что решение о создании его политической партии будет приниматься в 20-х числах марта. «Идет большое количество обращений от граждан и наших сторонников. Все хотят заняться созданием новой политической силы... В 20-х числах марта соберется оргкомитет, и будем принимать решение», – сказал Прохоров накануне на брифинге в его штабе.

Кандидат на президентский пост повторил, что рассчитывает на итоговый результат между 10% и 11%. «Те результаты, которые сейчас обработаны, там нет моих регионов», – сказал Прохоров, отметив, что с каждой минутой его результат растет.

1 марта Прохоров говорил, что на создание его партии уйдет два месяца. По его словам, это будет принципиально новая партия, она будет базироваться «на гражданской активности свободных, независимых людей. Миллиардер надеется объединить в ней представителей гражданского общества с разными политическими взглядами. В основу политической силы ляжет предвыборная программа Прохорова, с которой он шел на президентские выборы.

В ночь после выборов одержавший победу Владимир Путин говорил с Прохоровым по телефону, сообщив ему, что его «кампания была достойной и интересной». «Мы здесь говорили с журналистами до нашего разговора о возможности создания еще одной правой партии. Успехов вам», – заключил премьер. Прохоров, со своей стороны, заявил журналистам, что не примет предложения Путина о занятии какой-либо государственной должности.