Премьер открыт для взаимодействия

5 марта 2012, 09:20
Фото: AP
Путин не исключает диалога с оппозицией

Премьер-министр Владимир Путин никогда не исключал диалога с любыми конструктивно настроенными представителями оппозиции и готов к нему после победы на выборах президента РФ. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

«Он никогда не исключал диалог с оппозицией из своего политического рациона и из своей ежедневной работы и до этого находился в постоянном контакте. Нет сомнения, что он продолжит (эту работу). Если будет какая-то конструктивная позиция, которая поможет общему делу, естественно, он будет готов на диалог с кем угодно, – сказал Песков. – Путин был и есть, остается абсолютным прагматиком и в политике, и во всех остальных сферах».

Отвечая на вопрос о возможности новых политических реформ в стране, помимо тех, которые уже инициированы, пресс-секретарь сказал: «Затрудняюсь сказать».

Между тем представитель оппозиции, член оргкомитета митингов «За честные выборы» Сергей Пархоменко считает, что протестное движение будет нарастать, так как президентские выборы накануне прошли с нарушениями. По его словам, наиболее яркая форма нарушений – манипуляции с открепительными удостоверениями.

«Кроме того, у протестного движения станут все больше проявляться гораздо более конкретные, ясные, практические цели. Сегодня нужно ставить перед собой совершенно ясные задачи – они находятся и в законодательной сфере, и в сфере выборов, и в сфере идеологической платформы», – цитирует журналиста РИА «Новости». По мнению Пархоменко, требования провести честные выборы уже недостаточно.