Закономерные выборы

5 марта 2012, 16:28
Фото: AP
Путин воспринимается как общенациональный лидер

«Результаты, полученные на президентских выборах, достаточно закономерны. Во-первых, поддержка Владимира Путина всегда была больше поддержки "Единой России". А во-вторых, у Путина – устойчивая репутация эффективного управленца. Путин воспринимается как общенациональный лидер. Президентские выборы – самые главные выборы в России, и на этих выборах люди голосуют, руководствуясь иными мотивами, нежели на думских выборах», – заявил заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин в эфире «Эксперт ТВ».

При этом, по его словам, Михаил Прохоров продемонстрировал удачный дебют.

«У Прохорова – удачный дебют. Прохоров – представитель части тех, кого эксперты называют "рассерженными горожанами". Он "впитал" часть протестных голосов и "поднялся" за счет этого. По мегаполисам у Прохорова – самые лучшие результаты», – отметил Зудин.

В то же время президентские выборы стали, по мнению политологов, «началом конца» для Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова.

«Для Жириновского начинается упадок и закат. Результаты компартии также снижаются, и снижение это устойчивое. Геннадий Зюганов стоит перед безальтернативной необходимостью искать себе замену», – заявил Зудин.