Нарушение и неповиновение

6 марта 2012, 14:21
Фото: AP
Около 300 человек были задержаны на несанкционированной акции в Петербурге

Полицейские задержали 280 участников несанкционированной акции, которая прошла в понедельник вечером в центре Петербурга, сообщает РИА «Новости», по данным, поступившим от представителя регионального ГУМВД.

В настоящее время задержанные находятся в отделениях полиции. В их отношении составлены административные протоколы по статьям 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) и 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания) Кодекса об административных правонарушениях.

«В настоящий момент обеспечивается процедура судебного рассмотрения протоколов»,  сказал собеседник агентства.

По данным ГУМВД, всего в несанкционированной акции принимали участие около 800 человек, которые выражали недовольство итогами прошедших в воскресенье выборов президента РФ. Победу на выборах, по предварительным данным ЦИК, одержал премьер-министр Владимир Путин, получивший 63,6% голосов избирателей. В понедельник в России проходили массовые акции в поддержку Путина.

Как сообщил РИА «Новости» во вторник член общественного совета при ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Александр Холодов, который после акции проехал по отделам полиции, куда доставили задержанных, серьезных нарушений в работе с задержанными замечено не было.

«Никаких серьезных нарушений нет. Накормили, мобильные телефоны не отбирают  дают спокойно звонить, в туалет выпускают, воду дают. Это то, что я видел. То, что мы в первую очередь проверяли»,  сказал собеседник агентства.