Будущее покажет

7 марта 2012, 18:29
Фото: AP
Прохоров может быть востребован в правительстве, если захочет

Владимир Путин считает, что его бывший соперник по президентским выборам Михаил Прохоров может быть востребован в будущем правительстве РФ, если сам этого захочет, передает РИА «Новости».

«Прохоров может быть востребован в правительстве, если сам захочет», — сказал Путин журналистам, добавив, что этот вопрос надо обсуждать с Дмитрием Медведевым.

Прохоров ранее заявлял, что не примет предложения Путина о каких-либо постах и займется созданием своей партии для борьбы за власть.

Михаил Прохоров — российский предприниматель, миллиардер. Согласно рейтингу Forbes, опубликованному в апреле 2011 года, состояние Михаила Прохорова оценивается в 18 млрд долларов. Он занимает третье место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера парии «Правое дело», однако в середине сентября 2011 года в результате раскола в партии был смещен с поста председателя. Прохоров объявил о «рейдерском захвате» партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

Участвовал в выборах президента Российской Федерации как самовыдвиженец; набрал 7,98% голосов.