Гамбургер перед вылетом

10 апреля 2012, 13:32
Фото: AP
Росинтер сможет открывать рестораны McDonalds в транспортных узлах РФ

Российское подразделение сети McDonalds заключило соглашение с ООО «Развитие Рост» (дочерней компанией холдинга «Росинтер»), согласно которому предприятие сможет открывать рестораны McDonalds в транспортных хабах в РФ, передает РИА «Новости». Об этом сообщил на пресс-конференции президент McDonalds в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов.

«Мы подписали соглашение, по которому мы предоставляем партнеру возможность развивать наш бизнес на транспортных хабах с определенными ограничениями», — сказал он, отметив, что это будет не классической формой франчайзинга. «В любом случае контроль над бизнесом у нас есть», — добавил Хасбулатов.

Он напомнил, что в целом у McDonalds по франчайзингу развивается бизнес и в Европе, и в Латинской Америке, и в Азии.

При выборе партнера в России McDonalds руководствовался такими критериями, как возможность выполнения оператором стандартов безопасности и качества продукции, профессиональная команда, кадровая политика и ресурсное обеспечение.

Хасбулатов не уточнил сроки открытия первого объекта, а также планируемые места открытий. При этом он подчеркнул, что в случае успешной реализации этого проекта McDonalds рассмотрит возможность тиражирования этого опыта «на других территориях нашей страны».

Как уточнил журналистам представитель компании, речь в первую очередь идет об открытиях ресторанов McDonalds на территории аэропортов, другие детали он не назвал.

Вместе с тем для McDonalds это тестовый проект, который определит, насколько эта бизнес-формула применима в РФ. «Нашим основным приоритетом будет продолжение корпоративного развития в ближайшие 10 лет», — подытожил Хасбулатов.

ОАО «Росинтер ресторантс холдинг» (входит в корпорацию «Ростик групп») развивает рестораны «IL Патио», «Планета Cуши», «1-2-3 кафе», T.G.I. Friday's, «Сибирская корона». На конец февраля 2012 года компания управляет 387 ресторанами, из которых 133 работают на основе договоров франчайзинга в городах России, СНГ и Восточной Европы, включая страны Балтии. Компания также развивает сеть кофеен Costa Coffee в рамках совместного предприятия с британской Whitbread Plc. Основной владелец — основатель и председатель совета директоров компании Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, акции также торгуются на фондовых биржах РТС и ММВБ (в свободном обращении 51% акций).

В 2011 году «Росинтер» увеличил выручку на 7,4% по сравнению с 2010 годом — до 9,88 млрд рублей.