Официальное опровержение

10 апреля 2012, 08:32
Фото: AP
Рогозин назвал провокацией слухи о базе НАТО в Ульяновске

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал провокацией слухи о создании военной базы НАТО в Ульяновске. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

Комментируя сообщения о том, что ульяновские коммунисты проводят голодовку, протестуя против присутствия НАТО на территории России, вице-премьер отметил, что «голодовка — штука серьезная, это жест предельного отчаяния». Однако при этом он подчеркнул, что «нельзя профанировать протест из-за чьей-то глупой шутки насчет "базы НАТО"».

«Нет никакой базы НАТО в Ульяновске. Нет, не было и не будет. Кто-то устроил провокацию и толкнул наивных людей на глупость. Позор... Тот, кто распространяет "новость" про "базы НАТО в РФ", — или провокатор, или просто идиот. Считайте, что это официальное заявление», — написал Рогозин.

Россия и НАТО ведут переговоры об обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. В Минобороны РФ ранее заявляли, что грузы, перевозимые через территорию России, будут досматриваться таможенниками и что перевалочный пункт не является иностранной военной базой.