В командировку на выходные

10 апреля 2012, 14:02
Иллюстрация: Photogenica
Волгоградских чиновников и депутатов, съездивших в Италию, заподозрили в коррупции

В российской блогосфере разгорелся скандал вокруг поездки группы волгоградских чиновников на отпуск в Италию за государственный счет.

Одно из местных средств массовой информации сообщило на прошлой неделе, что 46 депутатов областной думы и членов регионального правительства во главе с губернатором Сергеем Боженовым 5 апреля вылетели чартерным рейсом из волгоградского аэропорта в Италию. По данным журналистов, делегация отдыхала в Италии и праздновала день рождения губернатора. Минувшей ночью чиновники и депутаты вернулись на родину.

Депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина накануне обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить поездку чиновников на элементы коррупции. «Откуда деньги? Прошу принять меры и дать разъяснения по поводу действий волгоградских кадров», — заявила депутат.

Вместе с тем пресс-служба администрации региона заявила, что это был неофициальный рабочий визит с целью налаживания экономических связей в сфере агропромышленного комплекса между Волгоградской областью и Тосканой, которая считается одним из самых развитых аграрных регионов Италии. В администрации особо отметили, что поездка носила статус частного визита и оплачивалась за счет личных средств ее участников.

Волгоградские депутаты и члены правительства возмутились шумихой, поднятой вокруг их поездки. Они уверяют, что совместили отпуск с командировкой. Несмотря на католическую Пасху и связанные с ее празднованием выходные, членам делегации, по их словам, удалось побывать на предприятиях и встретиться с производителями. «Совместили приятное с полезным, и в этом ничего плохого нет», — цитирует РИА «Новости» слова депутата областной думы Сергея Попова.