Дорожная карта

11 апреля 2012, 14:14
Фото: AP
Первый президентский указ Путина коснется его предвыборных обещаний

Премьер-министр РФ Владимир Путин, избранный на пост главы государства, обещает в своем первом президентском указе обозначить пути выполнения всех своих предвыборных обещаний. Об этом он заявил в ходе выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства России в 2011 году.

«Уже в первом своем президентском указе обозначу „дорожные карты” по всем заявленным инициативам. Более того, работа по ним уже практически началась», – сказал премьер. Он призвал сосредоточиться на вопросах, которые имеют «стратегическое, принципиальное значение и связаны с нашими историческими перспективами как нации».

В конце марта Путин дал поручение министрам начать работу над «дорожной картой» выполнения его предвыборных обещаний, которая фактически является программой действий президента и правительства на ближайшие годы. Конкретные пути реализации предвыборных инициатив Путина в разных сферах жизни будут прорабатываться в ходе серии отраслевых совещаний.

Свою предвыборную программу Путин изложил в семи статьях, опубликованных в печатных СМИ. Первая стала вступительной частью, вторая статья была посвящена национальному вопросу, третья – экономике, четвертая – развитию демократии и совершенствованию государственных институтов, пятая статья – социальной политике, шестая – армейской реформе, седьмая – внешней политике и международным отношениям, напоминает РИА «Новости».