Губернаторская позиция

11 апреля 2012, 08:31
Фото: jilkin.ru
Губернатор Астраханской области: перевыборов мэра Астрахани не будет

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отверг возможность проведения перевыборов мэра Астрахани. «Позицию свою я высказал однозначно – перевыборов не будет, Столяров законно избранный мэр. И инсинуации здесь неуместны», – написал глава области в своем «живом журнале».

Он высказал удивление, что депутат Госдумы Дмитрий Гудков по итогам встречи с ним, на которой обсуждались различные варианты развития ситуации, заявил, что руководитель области якобы придерживается позиции о необходимости перевыборов. «Странно, зачем так делать?» – отметил губернатор.

Жилкин также сослался на заключение областной прокуратуры, которое, по его словам, подтвердило, что Михаил Столяров избран на законных основаниях и является легитимным мэром Астрахани.

«Проведена проверка на 134 избирательных участках, опрошено 1657 человек… Как следует из заключения, большинство доводов обращения Шеина являются безосновательными, не соответствуют фактическим обстоятельствам и инициированы им в целях создания видимости фальсификации итогов выборов, – написал губернатор. – И то, что это была псевдоголодовка, подтверждает их поведение на сегодняшних акциях. Так агрессивно „три недели голодающие” вести себя по определению не могут».