Освоение регионов

11 апреля 2012, 14:48
Фото: ИТАР-ТАСС
Путин предложил вернуть систему преференций для привлечения жителей

Премьер-министр и избранный президент России Владимир Путин предложил продумать систему преференций для привлечения жителей на Дальний Восток и в Восточную Сибирь. «Нам нужно подумать над системой преференций», – сказал он, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

Глава правительства напомнил, что подобная система преференций существовала в советское время. «В советское время преференции эти действительно работали. Они заключались в том, что люди, которые жили на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, в сопоставимых величинах значительно больше зарабатывали, чем в европейской части, и мирились с теми инфраструктурными неудобствами, которые в советское время там были», – полагает Путин.

«Эти все неудобства остались, даже ухудшилась ситуация, особенно в связи с дороговизной билетов по железной дороге и на самолете, а разница в доходах между теми, кто проживает в европейской части и на Дальнем Востоке и Забайкалье, – серьезно сократилась. Нам нужно серьезно подумать, как поменять ситуацию», – добавил премьер.