Стоянка за деньги

11 апреля 2012, 11:24
Иллюстрация: Эксперт Online
С 2013 года парковка в пределах Бульварного кольца станет платной

С 1 января 2013 года в пределах Бульварного кольца в Москве парковка автотранспорта станет платной. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Чиновник подчеркнул, что такое решение уже принято московскими властями. Парковка будет платной «по специальным местам», сказал он. Предварительная цена – 50 рублей в зависимости от района ЦАО. С 1 октября этого года стартует пилотный проект на улице Каретный Ряд, на Петровке и на Театральной площади. По словам Ликсутова, на Каретном Ряду всего 1100 машиномест, из них 35% сейчас паркуются нелегально.

Вместе с тем московские власти не планируют взимать плату за въезд автомобилей в центр города. Ликсутов заявил, что мэр Москвы Сергей Собянин принял решение оставить въезд в центр бесплатным.

Ранее Собянин говорил о том, что платная парковка может быть введена в экспериментальном порядке на некоторых улицах в центре Москвы уже в этом году. По его словам, хаотичная парковка в центре препятствует движению общественного транспорта и частных автомобилей. При этом он говорил, что считает бессмысленным введение платного въезда в центр столицы, так как эта инициатива не избавит город от пробок.