Голодовка продолжается

12 апреля 2012, 12:17
Фото: ИТАР-ТАСС
Голодающие в Астрахани опровергли информацию о приостановке акции протеста

Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, который 16 марта в знак протеста против результатов выборов руководителя горадминистрации объявил голодовку, опроверг информацию о том, что она остановлена.

Ранее Сергей Миронов – лидер «Справедливой России», которая выдвигала Шеина на пост мэра, – сообщил, что голодающие приостановили акцию протеста и перешли на потребление сока. «Благодарю голодающих за трезвость мышления», – сказал политик, выступая в Астраханской областной думе.

Вместе с тем, как стало известно сегодня, Государственная дума на завтрашнем заседании рассмотрит ситуацию вокруг мэрских выборов в Астрахани. «Завтра Госдума распространит на заседании палаты итоговый документ работы той рабочей группы, которая некоторое время назад была сформирована, и депутаты Госдумы были командированы в Астрахань для внимательного рассмотрения ситуации... Будет роздан документ и выступит один из членов рабочей группы», – сообщил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

Кроме того, эсеры сообщили о достигнутой договоренности с главой ЦИК Владимиром Чуровым о продолжении проверки в Центризбиркоме видеоматериалов о нарушениях на избирательных участках. Чуров, в свою очередь, подтвердил журналистам, что протестующим были предоставлены видеозаписи со всех 200 избирательных участков в Астрахани, по которым был сделан запрос.