От множественных травм

17 апреля 2012, 09:26
Фото: http://msh.omskportal.ru
Омский министр сельского хозяйства Владимир Раров скончался в больнице

Министр сельского хозяйства Омской области Владимир Раров скончался минувшей ночью в больнице, куда он был доставлен после автомобильной аварии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства.

ДТП с участием машины чиновника произошло в минувшую субботу 14 апреля на 51-м км автодороги Омск—Тара. Водитель ВАЗ-2115, который, по данным следователей, находился в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Toyota, в котором ехал Раров. Два пассажира и водитель ВАЗ-2115 погибли на месте. Министр был госпитализирован с множественными ранениями.

Как сообщил журналистам помощник Рарова Владимир Гриднев, сейчас решается вопрос о дате и месте похорон министра.

Владимиру Рарову было 60 лет. В 1980-е годы он работал инструктором сельскохозяйственного отдела областного комитета КПСС, в 1990-е занимался бизнесом. С июня 2005-го по апрель 2008 года занимал пост главы администрации Ленинского округа Омска. В апреле 2008 года занял должность начальника Главного управления по земельным ресурсам Омской области, в сентябре того же года стал областным министром сельского хозяйства и продовольствия. С марта 2009 года Раров был заместителем председателя правительства Омской области.