Вложения в климат

19 апреля 2012, 13:32
Кадр: admtyumen.ru
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев

Власти Тюменской области привлекут в 2011 году на строительство дорог порядка 9 млрд рублей, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, передает РИА «Новости».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил: «Развитие инфраструктуры – одно из важнейших условий создания благоприятного инвестиционного климата. Фактическое финансирование объектов дорожного хозяйства регионального значения за 2011 год составило 3,5 млрд рублей».

По его словам, продолжалось строительство и реконструкция ряда значимых объектов – моста через реку Тавда с подходами, транспортных развязок на 23 километра и 244 километра автодороги «Тюмень–Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск», а также в месте пересечения данной трассы с автодорогой «Обход г. Тюмени».

«Следует признать, что существующая сеть автомобильных дорог общего пользования и их качественные характеристики еще не в полной мере соответствуют потребностям экономики и населения региона. В 2012 году планируется существенно – более чем в 2,5 раза – увеличить объемы финансирования дорожного хозяйства из областного бюджета – до 9 млрд рублей», – отметил глава региона.

«Реконструкция аэровокзального комплекса аэропорта Рощино является важным элементом повышения инвестиционных возможностей региона. В 2011 году выполнялись проектные работы, а уже в текущем году планируется начать строительные работы. Ввод в эксплуатацию обновленного аэровокзала запланирован в 2017 году», – отметил Владимир Якушев.