Никто не уйдёт голодным

2 апреля 2012, 15:30
Антон К

Фарида Юнусовна,начальник производства одного из магазинов "Бэхетле", добродушно улыбаясь на прощание, требует чтобы нас как следует накормили, и быстро уходит. Не успеваем мы снять выданные нам халаты и шапочки, как она возвращается, неся в руках большой пакет свежей выпечки: - Вот, "грибочков" попробуйте.
Ведя нас пить обязательный чай с пирогами, Валентина, помощник директора, смеётся:
- Фарида Юнусовна никого не оставит голодным. Она своё дело очень любит и всегда требует, чтоб фотографы и репортёры отведали того, о чём пишут. "А то как же они будут писать!? Они же ничего не поймут". Мы тут, в "Бэхетле", сами всегда едим. И наша директор, да и все сотрудники являются покупателями. Это политика компании. Выбирать есть из чего, у нас ведь только собственного производства 1000 наименований. А всего - 40 тысяч.
Даже когда Валентина снова переходит на официальный язык, её речь не перестаёт вызывать расположение. Наверное потому, что мы уже начали есть эчпочмаки-треугольники. Один. И ещё один. Речь корпоративного патриотизма звучала всё убедительнее. И с грибочками. Удержаться действительно трудно.
Олег Черников