Право на отдых

20 апреля 2012, 11:45
Фото: picvario.com/ Russian Look
Смоленский губернатор опроверг слухи о своей отставке

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев опроверг появившуюся накануне информацию о своей отставке. По словам главы региона, он просто ушел в отпуск.

О своем отдыхе губернатор напомнил через «твиттер». В ответ на сообщение одного из пользователей о том, что «в соборе звонят колокола по ушедшему губернатору», Антуфьев написал: «Звон в ушах – это признак плохого самочувствия. Право на отпуск закреплено Конституцией».

11 апреля Антуфьев написал в своем микроблоге: «Ушел в отпуск до 23 апреля, надеюсь, что будет больше времени для общения в социальных сетях». С тех пор новых записей в «твиттере» губернатора не появлялось.

Накануне информагентства, ссылаясь на источники в администрации Смоленской области, сообщили о том, что Антуфьев, полномочия которого истекают в декабре этого года, собирается покинуть свой пост, написав заявление по собственному желанию. Позднее в пресс-службе обладминистрации заявили, что не располагают информацией о скорой отставке губернатора.

Слухи о возможной смене руководства российских регионов набирают силу после отставки губернаторов Костромской области Игоря Слюняева и Мурманской области Дмитрия Дмитриенко. Наиболее вероятными кандидатами на отставку являются глава Пермского края Олег Чиркунов и красноярский губернатор Лев Кузнецов.